thewordnerds.org

最近迷上聽這個 podcast , 名字叫作 The Word Nerd (link to the website) ,聽下來只能說好好玩,而且從中間獲益蠻多的。

一個只談英文單字的節目,有什麼好聽的? 你或許會這麼想,如果你也是英語教學從業人員 (好吧,是「教師」 ) , 那麼你應該來聽聽這個節目,有 mp3 可以下載,你一定不會失望的。不過你一定要對英語有一定程度的興趣,不然可能沒有辦法一直聽下去。

我聽著聽著,想起以前收集字源表還有字典的怪癖(今天有跟學生講到),還想到了以前看國文天地雜誌、說文解字的感覺,不過更為有趣的是,他們製作的節目會找一些音樂加以對應他們每段節目的主題,而獲選的音樂也都很好聽,聽著他們聊聊英語,聽著有趣的歌,真是殺死無聊開車時刻的最佳解決方案。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s