站務公告:此 blog 不接受 trackbacks

我利用這個 sql 指令:

Update wp_posts
set ping_status = “closed"

把過去的文章的 trackback 關掉 (Not allowing pings)。

然後再去 options –> discussion 裏把:
* Allow link notifications from other Weblogs (pingbacks and trackbacks.)

這個選項弄成不勾選。

把 trackback 功能關掉。關掉的原因是應付 trackback spam 可能會耗用太多 cpu 資源,而且 trackback 99% 都是廣告。

Update: 直接把 wp-trackback.php 刪去也應該是可以……

大家還是可以用留言的方式,在您想引用的本站文章下方留個言,順便留個網頁連結,這樣我就可以知道您有引用囉,謝謝大家。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s