向晚向日葵

Sunflowers at Sunset

Taken with a Canon 300d + Sigma 18-200mm DC, handheld, flash fired, cropped (1×1), with post-processing (using neoImaging, photoimpact, and picasa). (Enlarge 放大)

這張登上了flickr explore 上面的2006年三月四日 interestingness 頁面 ,剛知道時還蠻訝異的,能夠登上有趣圖片的當日排行的第一張,一年只有三百六十五分之一的機會哩,在此虛榮一下,今天心情不怎麼好,但是看到這個還蠻高興的。

這張是我第一次使用 HDR (HDRI) 效果比較滿意的一張 (其實到目前為止也只有作出兩張),不過加上 HDR 之後,和原本的照片相差不大,所以我還不是很滿意,改天一定要再來試試照出個更好 HDRI ,說到這個,我好想買 photomatrix pro 呀,用它作出來的 HDRI 會比用 photoshop 或 photoimpact 作出來的照片還好看的樣子。

HDR 的相關資料及圖片欣賞:
* Encoding
* FAQ about dynamic range increase photo software Photomatix, Tone Mapping and Exposure Blending
* Flickr: The HDR Pool

廣告

2 thoughts on “向晚向日葵

  1. 老師:
    最近看你的照片
    感覺都不錯
    主要是我喜歡那種色調,
    還有你的構圖這幾張都有種一層一層的感覺
    像是花、天空、雲這樣的層次
    還不賴

    有沒有英國拍的不錯照片可以拜讀阿?

    按讚數

  2. 謝謝你。不過在英國的照片很可惜地,相機只是普通的消費機(Nikon 3100),而且大部分都未調整過,所以照片是還好而已,稱不上好照片,只是算留學的記錄。你可以到我flickr的相簿裏去看,2004年8月到2005年7月大部分都是在英國照的。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s