我的愛車

在我高中時期,爸買了這台充滿回憶的愛車,在我當兵回來後我爸就移交給我當代步工具,去年回國後到目前我的愛車已經花掉我一萬多元了,誌記如下。

冷氣系統故障:好像每年都會有個一次,每次會花個五、六千左右,這次是冷媒漏掉,儀表板燈炮毀,修補的費用是五千多。

再來是我的動力泵浦 (power pump) 故障,第一次花一千七換,第二次花四千六。第一次在台南沒修好,跟老闆溝通後可以拿回一千元。花四千六是換全新的零件。

某日下高速公路交流道時在我的後照鏡裏看到有輪圈蓋飛出去,我是又好氣又好笑,我下意識想一定是我的,後來不甘心,走上交流道去撿,後來請修車師傅用塑膠圈固定。

車子左後方被人偷走一塊面板,好像缺一角一樣,在這裏修時跟老闆聊天時問到價錢是四百元可以有新的可以補上,但是由於是黑色的,沒有烤漆,所以要再自己買來噴,這樣比較省錢。

本來是想用鐵樂士,老闆說不可,用「噴師傅」這個來噴 (噴師傅有色表可以比對,大廠的銬漆資料庫還蠻多樣的,大部分熱門車的顏色都找得到,五金行有在賣,於是今天下班自己 diy 開始噴,這家產品比鐵樂士好太多了,噴完亮晶晶地,像是新銬過的漆一樣,一罐260元,我還沒用完,不過我想可以大概噴個一平方公尺沒有問題。

就這樣,我的愛車又大致恢復了往日雄風,今天漆乾了後,上高速公路,高速前進,覺得還蠻好開的,我想我的愛車還可以再讓我另外開個十五年。

廣告

2 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s