Night Market

Night Market in Tainan

Taken with a Canon 300d + Sigma 18-200mm DC @18mm, AV, f4.5, –2/3EV, 1/50s, iso 400, handheld, flash was not fired, not cropped, without post-processing.

我常去夜市,是受到朋友影響,起初覺得沒特別喜歡,但常常被帶去,後來也就漸漸喜歡夜市的感覺。

比較常去的是台中和台南兩地的夜市,在台中逛夜市容易遇到學生,雖說不是什麼大問題,我也沒想幹啥壞事,但是如果要玩上圖裏的遊戲,感覺還是找個沒有人的地方玩比較過癮一些。上次跟 H 在台中某夜市吃喝玩樂,接連被認出或認出別人,後來在玩這個遊戲時,也就不管了,不過好像還是有聽到背後有某個類似學生的聲音(謎),好像是說老師在玩耶。是啊,不行嘛?

比較起來,我覺得故鄉台南的夜市比較優,夜市攤位的安排佈局比較廣敞舒適,甚至大台南夜市的管理委員會在一開始擺攤的時候會宣佈事情,順便來個精神講話,說明什麼,該作什麼不該作,以維持全台最高水準的夜市云云,由於有管制,沒有攤販是用擴音機講話的,逛起來有別於台中的夜市,感覺比較不吵雜,我還蠻喜歡這樣子的,雖然有人覺得那會失去夜市的熱鬧感,但是我覺得攤販用正常音量來跟夜市客人溝通是不錯的。

廣告

6 thoughts on “Night Market

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s