雲海之上

Above the Clouds

Taken with a Canon 300d + Sigma 18-200mm DC @24mm, AV, f9, 0EV, 1/320s, iso 100, handheld, flash was not fired, not cropped, with post-processing. (Enlarge)

Above the Clouds

Taken with a Canon 300d + Sigma 18-200mm DC @18mm, AV, f9, 0EV, 1/250s, iso 100, handheld, flash was not fired, not cropped, with post-processing. (Enlarge)

我常常在想,如果每天早上起床能看見這樣的景色,那不知道該有多好。

兩張照片攝於中橫的同一地點,山裏的氣象萬千,光線在前後數秒內變化,所以可以得見這兩張前後的差異是由流動的雲遮住光線而有所不同,直式構圖的那張,光線比較偏黃,而且剛好陽光破雲而出,直照到遠處山壁上的隧道附近,但暗處細節似乎不太好。而橫式構圖的這張,光線讓山的線條清楚許多,兩張都各有勝出的地方。

個人似乎偏好直式構圖的相片,所以在這個 blog 選貼的照片似乎都是以直的偏多。您又是喜歡哪種構圖呢?

廣告

2 thoughts on “雲海之上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s