作螢幕校色

在 “3horizons":http://photoblog.3horizons.com/index.html 看到這個調整螢幕色彩的工具(Monitor Caliberation Tool)。又找到了另一個簡易的螢幕校色Monitor Calibration工具。於是開啟 IBM X31 的 ATI 校色值調整程式 (monitor 調整 –> 進階 –> ATI 顏色),調整了一下,我自己肉眼看的校色值:

「所有顏色」校正
Gamma: 1.05
亮度:4
對比:93

在 IBM X31 的 LCD 未節電(市電且調至最亮)的狀態下,這樣的值似乎可以讓顏色較準確一些。我實在用不習慣 adobe photoshop 的校色程式,有跟我用同型筆記型電腦的,大家的設定值又是多少?

廣告

One thought on “作螢幕校色

  1. 後來用 QuickGamma 軟體後,調整值為 gamma 1.05 ,亮度到 20,對比95。 QuickGamma 值為:紅2.17 ,綠2.24, 藍2.31。也不知道準不準。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s