True Colours?

Gloomy

Taken with a Canon 300d + Sigma 18-200mm DC @21mm, AV, f6.3, –4/3EV, 1/40s, iso 100, handheld, flash was not fired, not cropped, with post-processing. (Enlarge) 攝於杉林溪。

什麼是真? 什麼是假?

無論真假,喜歡就好。某些人可能會不喜歡這些顏色(這類的照片),說是「假」,我也不喜歡太假的東西,不過總是有些感覺會牽動著我,讓我喜歡上這些顏色。某些場合適合還原真實,而另外一種樂趣則是創造虛假。小時候喜歡畫畫,喜歡塗呀塗的,現在想起,覺得那是一種創造一種有別於現實之外的感覺,現在長大了,新玩具是相機,把照片當畫布,何嘗不可。

於是喜歡這些顏色,在我心中,這些色澤是真的好看,所以起歡喜心。

—-
作畫 (?) 小技巧:拍攝時降低 ev 值,比正常值低0.6 以上或更低,後製時調高 gamma 值,再隨意調整對比等等的值,一直到自己喜歡的顏色出現。自己喜歡的顏色未出現那就可以作罷了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s