油桐花

Tung Trees Tung Trees

Both were taken with a Canon 300d + Sigma 18-200mm DC @179mm, AV, f9, –2/3EV, 1/400s, iso 400, with tripod, flash was not fired, cropped, with minor post-processing.

[相簿]

看了 2006 桐花祭的網頁,在清明節興沖沖地開著車前往彰化139線縣道去賞油桐,原本以為會有很多油桐樹的,結果卻看到許多龍眼花,有點受騙的感覺。

目前只在兩個地方有看到,一個是在掛山少林寺附近,一個是在 GPS 座標 120.35.43E, 24.01.53N (208834,1658567) 附近看到,我照的這棵是在這個座標點旁邊的小叉路,再徒步走下山看到的,算是離我最近的。算了一下大概只有十棵左右開花,有見到兩棵還在含苞的,總之數量不多。

2003 年那時候去苗栗油桐花祭時,滿地都是五月雪,這次清明節的出遊讓我很失望。

回到家後,傍晚時分開始下下起綿綿小雨,真是驗證了「清明時節雨紛紛」這句話。

廣告

2 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s