月的光暈

今晚回家抬頭望向月亮,發現下過雨後,月亮正從雲裏探出頭來,比較特別的是大約是月亮直徑的四至五倍之間,出現了一圈光暈,有點快要形成一圈彩虹的感覺,但是因為顏色很淡,比較明顯的顏色只有黃色和一點點的藍色,我估算一下,難以用攝影器具呈現出來,所以沒有再從屋子裏拿器材出來照。

不過今天的月暈還不算太令我驚奇,最讓我難忘的是當兵演習的那天,天空有點雲霧,讓月亮的四周起了一個明亮的圓圈,邊緣還帶有明顯的彩虹七色,有點像這一張 (link)的感覺,月暈的直徑快要到十倍於月亮直徑了。感動之餘,不禁還想到神的存在等等的哲學問題。

不過,我竟算不出來我見過幾次月暈……是兩次,還是三、四次呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s