Mail2000 信箱過濾筆記

# mail2000 過濾等級改為中等,自動判斷。
# 設定關鍵字過濾,「貸」及「債」一定要加上,設定為「寄件人」「標題」「本文前 4k」等都要過濾,直接丟到垃圾筒,所以這可以設 6 條規則 (2 乘以 3)。
# 接下來設定常收到的日文、韓文信,最常見的日文關鍵字是 「の」,一樣設定為「寄件人」「標題」「本文前 4k」等都要過濾,最常見的韓文字母,則目視挑選幾個來過濾。
# 其他的關鍵字則是英文常見的髒字或是廣告的關鍵字,每收到一封信後,就去設定關鍵字過濾,日久累積下來也是可以省去很多刪 email 的時間。
# 再花點時間去垃圾筒看有沒有誤判的,將 mail2000 誤判的朋友信件打開,設定加入「合法的寄件人」,這樣持續一個月的觀察後,就可以發現信箱的 inbox 很少有廣告信出現了。

我大概設了 60 條適用於自己的過濾規則,平均兩天才會發現一封廣告信躺在 inbox 裏。

廣告

2 thoughts on “Mail2000 信箱過濾筆記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s