放在 Flickr 上的照片被採用

今天上 flickr 發現有三則訊息,是有人通知我,我過去在英國所拍的 creative commons 授權的照片,被 Schmap 公司所採用。而採用的機制似乎是以 flickr 的 api 去做的,藉由 flickr 去溝通,可以讓原作者能夠同意或不同意被採用。

我被通知採用的圖片如下:
* “巴斯":http://www.schmap.com/app/shortlist.do;jsessionid=47848000F0B32502B665D640DD36CA39
* “亞芳河畔史特拉福":http://www.schmap.com/app/shortlist.do;jsessionid=3D8BEEF6D4E129D602D1B06C589EAC37
* “康橋":http://www.schmap.com/app/shortlist.do;jsessionid=BD17692F3521421B632BD713B8944C89

在 schmap 公司的網站上勾選同意,再改個作者名稱後,就讓他們自由取用這些圖片了,這是第二次知道有人用我拍的照片來作一些資料或作品,感覺很高興。

Update:
今天看到上面的連結並未提供一般網友觀看照片,只有在我(原攝影者)的電腦裏才看得到,所以改換下面的 flickr 相簿連結,請有興趣的各位自行過去觀看。

* “巴斯":http://www.flickr.com/photos/chieftain-y/sets/69630/
* “亞芳河畔史特拉福":http://www.flickr.com/photos/chieftain-y/sets/584163/
* “康橋":http://www.flickr.com/photos/chieftain-y/sets/591633/

當時的相機是 nikon e3100 (point-&-shoot camera) 還有跟朋友借的 canon powershot s45,都不是很高檔的數位相機,所以大部份的相片都是紀錄性質居多。有些被選上的相片,我也不覺得很特別就是了。

Advertisements

8 comments

  1. 成就感嗎…… 一點點吧,因為他們選的照片(他們沒有全選,只選了十張左右)不是我特別喜歡的,哈。

    我工作也是很累呀…… 有空你就來吧,再一起出遊。 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s