什麼資優班?

我剛好在中部縣市,該引以為恥。你看看那些家長、縣市長、和學生們的嘴臉。

最近資優班的新聞,是說資優教育扭曲到一個程度,已經又幻化成升學班啦。細部先不說,明眼人粗略一看,就可以知道是升學班的代名詞,假借資優教育的名義來弄,光「表面效度」就無法通過考驗了嘛。

看看資優大會考再加上一個個資優考試補習班的報導(哇賽,真正的資優原來要靠補習呀!)光這個就沒辦法通過一般的審視了吧。

教育部處理也不是很漂亮,除了反應有點慢之外,教育部似乎也該負起一些責任吧。要不,最簡單的方法是把相關承辦人員,一個一個抓起來審,有違法亂紀的話,懲處或關人,我不相信那些官(或許是與家長同一陣線的共犯結構)還敢在那裏囂張什麼!

Related posts:

* " [時事] 資優班考試":http://goston.blogspot.com/2006/05/blog-post_19.html
* “資優班設班浮濫的後續發展":http://blog.yam.com/mapuff/archives/1630616.html
* “資優班還是升學班?":http://blog.yam.com/mapuff/archives/1606014.html

廣告

One thought on “什麼資優班?

  1. 曾經我也去考過資優班呢,可惜;不知為何沒考上就算了,還被錯班別放到放牛班,想想;這也算是個際遇吧,補習免了,直到一年級下學期才被教務組發現…放錯班別了,但也沒讓我常駐補習班,因為我以習慣中間分數,不是第一也不是最後,往後的日子看來,資優班未必每位都過人,放牛班也未必每位都不如人,讀個書,不是為別人,重要的是自己有沒有學到,我有位老師說:要分數嗎,我可以每個給90起跳,但若你真的都不會,我會深感愧意,要分數還是學識,端看個人囉.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s