黑臭豆腐

Delicious Black Stinky Tofu

去內灣最驚奇的是看到這種黑臭豆腐,在通往內灣戲院的小路上,雨傘店的對面可以找到這家標榜黑臭豆腐攤。剛看到時覺得黑得嚇人,這分明是下水道、黑水溝的顏色,加上那飄然的臭味,當時還不太想吃。

後來淋雨走下內灣,往停車場走去時,又看到了這攤販,可能是受震撼的心比較平復一些,所以取而代之的是好奇心,加上肚子有點餓,就點了這個怪豆腐。

上桌時,看到這黑色表皮上面淋了綠色的醬汁,我喜歡綠色,這讓它看起來是比較沒那麼噁心,問了從頭到尾一直戴上口罩、有衛生概念的老闆,他說那是蒜泥加有機蔬菜汁,嗯,我覺得這個點子不錯,當下學了一招,往後有空煮飯可以用用。

實際入口後的感覺跟一般的臭豆腐沒什麼太大的差別,我還蠻喜歡它多汁的感覺,黑色的豆腐皮據老闆說是中藥提練,使它變成黑色的,旁邊有顧客猜是何首烏,老闆還是只說是中藥,真讓人覺得成份神秘得很,不過我覺得何首烏成本太高,我個人估計在中藥味不濃的情況之下,猜測很有可能是墨魚汁染的。

蠻好吃的,下次去,記得要點來吃吃看。

廣告

6 thoughts on “黑臭豆腐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s