高美溼地 #1

Kaomei Wetlands #1

Taken with a Canon 300d + Canon 17-40mm f/4L @17mm (x1.6 equiv.), AV, f9, 0EV, 1/320s, iso 100, handheld, flash was not fired, cropped (minor), with post-processing (using picasa, neoimaging, and photofiltre). (Enlarge)

這張是張概念作,想只憑一張原圖,利用類似 HDR 的原理,利用不同的影像軟體(不用 photoshop或 photoimpact) 試圖讓亮部變暗,讓暗部變亮,發現前方水草區暗部雜訊蠻多的,作了點糢糊處理,在顆粒未被破壞得很深之前存檔。呈現結果就是這樣。

左下方是一排風車,用來作風力發電,近來風車建了越來越多,有人作正向的稱讚,另外也有一些人覺得破壞自然,我不是專家,不知道哪一方正確呢。以前老抓不到風車適當的構圖方式,今天這樣構圖,覺得還不錯。

這是今天下課後開車至高美溼地後,拍下的第一張照片。

廣告

對「高美溼地 #1」的一則回應

  1. 嗨!酋長老師:
    我好懷念高美濕地喔,有很多小螃蟹。我一直在想像濕地底下應該是一個很複雜的管道吧!我朋友在那時常騎著她的50載我到處亂跑;高美濕地應該不是最遠的地方,她在靜宜就大度山那,我們還騎車上去過安妮花園。還有新竹,你拍得照片勾起我好多回憶。
    這幾天去檢查身體還抽了脊髓液,真得不是普通的痛>"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s