那些遺忘了的名字

隨著教書的時間越積越多,走在路上就很容易遇到學生,我覺得我的記性真不好,常常隔了一年就會忘記上一屆學生的名字,除非是那常以 msn 或 email 連絡的學生。

有一次學生一起回來找老師,我教了她們國一、國二,只隔一年未見,能說出來名字的卻不到三分之一,另外的三分之一是靠著學生提示其中一兩個字來想起,剩下的就完全想不起來,後來有幾個學生就自己報上名字,讓我這爛腦想起來,不過人尷尬的是,有個學生無論如何就是不肯說出自己的名字,還是一直抱怨我為何教完一年就忘了,我也只能說抱歉,然後苦笑,後來打了鐘,我必須去上課,就跟學生說再見了。現在想起來這個學生還真是有點不乖。:)

這幾天又陸陸續續在餐館、書局內遇到幾個學生,都變漂亮了,想當初她們都還是醜小鴨呢! 依照往例,我還是沒辦法跟其他老師一樣,馬上叫出她們的名字(我真佩服那些可以叫出十年前學生名字的老師呀!),到底有什麼方法可以治好我這個「失憶男」的症頭呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s