今天學到的事

今天去定期保養我的老車,更換了來令片、煞車皮、黑油等,合工錢大約 3300 元。但是老闆也跟我說輪胎紋快不見了,所以明天還要再開去換。問了一下價錢,一個固特異輪胎1700,四個要七千左右,這次要花蠻多錢的。

換固特異是它有出靜音輪胎,對於我這台隔音不夠好的車,應該少一點聲音比較好,只是靜音輪胎比較快磨壞,管他的。

之前在原廠輪胎,似乎沒這麼便宜,據技客老闆說原廠價差是貴600,而且用的還是菲律賓出的 yokohama 輪胎,所以這次的似乎比較好,也期待靜音輪胎真的靜很多。一次換四輪,還送電腦輪胎定位,真不錯。

長期交涉下來,覺得做生意老實一些,還是可以細水長流的啦,像我就固定去這家修了。

########

再來去修我的牙齒,這次撐了快兩年才去洗,牙竟然也沒什麼大問題,看來平時吃完東西喜歡潄一下口還是不錯的習慣。

看診的是位女醫生,洗牙不會太痛,不知是不是跟性別有關。洗完牙聊了一下,醫生說我的牙齦往上升,是屬於老化的現象之一,會帶出牙根,牙縫也比較大,所以有時吃東西會比較有酸的感覺。刷牙最好不要左右刷到牙齦肉,會緩和牙齦上升的速度。

原來我終究不是少年郎了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s