整理老照片

開始著手整理三、四年前的數位照片,上傳備份著在電馭世界某處,那些照片承載著過往,也證明了自己走過了些什麼,整理整理,無非是想留些軌跡。

看了探索頻道的人類始祖特輯,現在看到的頭蓋骨化石,是證明了好幾十萬代以前,有那樣的祖先,他不特意地,留下了特別的記錄。

當下有些沮喪,深深覺得人生不過一瞬,那又爭些什麼呢? 備份得勤快又如何? 有人說過當我們化為風塵,誰又會特別去看那些照片呢? 回憶似乎終究還是屬於自己的,而當自己也沒有意識的時候,那又怎樣呢?

To be or not to be, 真茅盾。

廣告

One thought on “整理老照片

  1. 生命的意義是人生沒有白過,每一天的生活都有其存在的價值,只要生活的快樂,人生也就值得了,其它的要說的,只有生命有無數的插曲,能珍惜的人必定有福.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s