不好的駕車習慣

車子的 power 又有小怪聲,開去給技客老闆看,發現上次沒修到的 power 主機有滲油的情況,然後說了不好的駕車習慣,會造成類似的問題。

問題出在轉彎的時候 power 會處於壓力很大的情況,而若喜歡突然來個大轉彎,壓力會更大,如果這時再加個油門,主機會處於最大的壓力,老舊的車子或設計不良的車子(如三菱 Gallant), power 主機會發生問題,如滲油,更誇張的是 Gallant 的 power 主機會爆開。

目前是先加上機油修補劑,一種很神奇的微修補劑,一罐六百元,加下去後能停止小漏的情況,德國製的新東西。先這樣觀察個一個禮拜,然後再來決定是否要換 power 主機。不過聽老闆說,這種修補劑在換油之後要再重加一次,有點麻煩就是。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s