教育相關連結 for 2006-07-13

我去渡假,積的連結有點多,看倌們慢慢看。

* Instructional planning for CALL
* 超越基測
* Teaching Knowledge Test 劍橋英語教師認證 (內有建議用書)
* Teaching 2.0
* cahier lukhnos (nota lumina) » 聯考作文:A House Is Not a Home
* Taipei Times – archives (談台灣教育政策的短命與荒唐)
* Scott Sommers’ Taiwan Weblog : Why Foreign Teachers? (Sommer談台灣的教育政策)
* 詹麗馨的教學天地:兼顧程度不同的學生的16個策略
* cahier lukhnos (nota lumina) » 三之一 (有點涉及到能力分班的議題)
* 補習.升學.未來
* 詹麗馨的教學天地:教師時間管理十六招
* 沉浸※阿平:師院生是政策下的犧牲品? ( quote: 台灣教師一生只能賺兩千萬啊……) (PS:不是只有學生要考試,要當老師也要考試,考翻了)
* 歡迎來到種籽實小/種籽學苑 (來點不一樣的吧。)
* ilyagram » Blog Archive » 《另類教育在台灣》與《亞洲之書.文字.設計:杉浦康平與亞洲同人的對話》 (quote: 老師活下去的經驗! )
* 發笑的法師@ilc:學力檢測:一個傷感的註腳
* 發笑的法師@ilc:給國教輔導團進行九年一貫課程訪視的建言 (quote: 看到這些光怪陸離的考試、檢測現象,我真的恨死那個「不要輸在起跑點」始作俑者的奶粉廣告—-它的確製造了一種莫須有的家庭教育恐慌;也為本來該是快樂的學校教育一直處在沙塵暴的惡劣氣候當中;更為所謂的教改,帶來鋪天蓋地的災難。)
* 中時部落格-非常五四三-學好英文 傾聽至上
* 家長學苑–家長參與教育的入口網站 — 教育的沈淪從能力分班開始
* NBN – Nothing But Net » 大師有問題

綜上,我覺得台灣的孩子們只有贏在起跑點,輸在終點。 (這句話不知在哪裏有看過……)

廣告

5 thoughts on “教育相關連結 for 2006-07-13

  1. 感覺上 TKT 有點像我拿到的IH certificate (International House Certificate), 當初是因為在敗在 proof-reading 的測驗,所以代辦CELTA 的機構不肯發給我CELTA 證書,取而代之的是以IH Certificate 來證明與CELTA 具有相當的同等實力(因為我是和所有CELTA 的英國當地學員一起受訓一起受試)… 不過, 有點覺得TKT 合IH 一樣, 是一個商業重於教育的機構.

    按讚數

  2. 因為一般實驗計畫/實驗班,有明確的目標表示:教出來的小孩子會變成怎麼樣。但是該實驗計畫並沒有明確的目標標示,或說不夠明確。那些大官怎麼能聽懂"在我們學校畢業的小孩,能夠擁有清明的自我審視能力"之類沒有數字標記的能力呢?
    於是種種因緣際會,原本簽約三年的北政國中拒絕續約等等等等
    唉,好長的故事喲…
    看看網站吧

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s