九份山城

九份山城

This is an HDR image. Taken with a Canon 300d + Canon 17-40mm@35mm (x1.6 equiv.), AV, f8, 0EV, (1/50s, 1/200s. 1/13s), iso 100, handheld, flash did not fire, cropped (minor), with post-processing (using photomatrix and neoimaging). (Best viewed large)

這張進入七月十三 flickr 探索圖片,目前排行在 30-50 左右。跟上一張的九份不同的是,放廣角一些到35mm,把一些前景建築物拉了近來,所以較有山城的感覺。

35mm 搭 1/13s 原本是會晃到有點模糊的,但是相機有靠在窗台上,加上射擊要領,然後後製時再注意一下,用軟體把三張沒用三角架的疊好,結果還算不錯。

判斷安全秒數(不易讓影像模糊的曝光時間)的要領: 35mm 焦距來照,曝光時間應該少於 1/35 秒才不易晃動造成影像模糊,在 canon 300d 非全片幅機上面,再乘 1.6 是實際焦距,所以大概選少於 1/56 秒都可以。

廣告

2 thoughts on “九份山城

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s