換新式身份證

聽說新式身份證很難看,所以我盡量可以的話,想把自己有能力控制的大頭照弄好看一點再去申請,以免每次拿出身份證就心情不好一次,於是有天晚上花了一個多小時的時間,把自己的大頭照用影像軟體編輯好,頭髮和臉部色澤先弄好,再拿去沖印,還特別交待店家不要把我的圖檔做調色處理,以免壞了我的大事,畢竟我的螢幕色彩可是有調校過的呀。

拿去洗還是照樣碰到了一張要價五十元的不肖店家,還跟我講說是攝影公會訂的價錢,我說算了,我就不洗了,後來聽說成大附近有一家沖洗店,是原價五元,後來就去那家洗了。在這裏跟住台南的朋友建議,不妨可以去成大牌樓對面的那家富士沖印店,電腦排過版的大頭照不加價。

今天下午去戶政事務所換新身份證前,還特別把手的指紋做特別處理,以免我的指紋未來被盜用,後來在換發時,發現我所在的這個戶政事務所,不需要按捺指紋,心想真是太好了,雖然當兵時有被取過一次指紋,但是被少取一次總是比較安全一些些。

這個國家還真是看起來有法治,但是實際上運作卻不是那麼地統一呀。想想,教育政策都能朝令夕改了,出現這種情形,已見怪不怪了。

不過新式身份證,並沒有想像中的難看。

廣告

6 thoughts on “換新式身份證

  1. Khukabinさん:
    我(明仔)叫是汝假不知在khia lan2 e 公務員 le

    舊年立法院就決定e tai7-chi3, 竟然平平是公務員e Khuさん ma7 不知, 這個軍公教體系還真是看起來有效率,但是實際上運作卻不是那麼一回事呀。想想,公務員自己都搞不清楚狀況了,出現這種情形,已見怪不怪了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s