宮:配樂

2nd moon (from kr.Yahoo.com)
(picture from img.news.yahoo.co.kr)

有人推薦,所以找了最近的韓劇《宮》的配樂聽,發現配樂的作曲者 (團體?) 叫 2nd Moon 的,頗覺得好聽。

有幾首明顯模仿我喜歡的 Yanni 的風格。在 Crystal Flower 這首尤甚,雖說是模仿的,但是聽起來還是我喜歡的調調呀。

我常覺得音樂能夠開放人的心胸,使之寬闊,就是好音樂,今天聽 2nd moon 為韓劇《宮》寫的配樂不外如此,真是在日本團體 s.e.n.s 之外難得一見的的好配樂者,只是 2nd moon 在國內國外還剛起步,好像也還沒有官方網站,所以除了這個韓劇的配樂外,應該很難找到其他的 cd 了吧。

廣告

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s