基隆廟口夜市

IMG_5124

這天逛完北海岸,最遠到達貢寮後折返,已是下午四點左右,除了旅社的事有點掃興之外,心情是輕鬆愉快的,把退一日房事情辦好後,就把握時間往有名的基隆廟口夜市前進。

從很久以前就想來這裏玩,看看有什麼新奇的,最大的驚奇是在廟口夜市的開頭有條編著號碼的兩排攤位,比其他夜市整齊,而且牌號是固定的,很容易讓旅客記下哪一攤有吃過或沒吃過。

有些新奇的東西像營養三明治和泡泡冰,在其他夜市比較難看到,三明治當天收攤沒賣,所以買了泡泡冰來吃,天氣很熱,所以感覺還不錯。

後來雜七雜八地吃了很多,其中現在還記得的有上面的當歸鰻魚,還有非正牌的小攤子賣的營養三明治,飽了之後,因為天氣熱,就還點了三兄弟豆花,後來還買了一杯很貴的四十元金桔汁,其實有點半被騙,以南部的心理來看沒標價的飲料,要付錢的時候才發現再要掏錢才足夠,這個價錢,在中南部都可以買兩杯了。

大台北地區的物價真貴。在夜市的小吃就再也不是「小」吃了。我想還是便宜的中南部夜市好。

IMG_5112 IMG_5113 IMG_5114 IMG_5115 IMG_5116 IMG_5117 IMG_5118 IMG_5119 IMG_5120 IMG_5122 IMG_5124 IMG_5128 IMG_5129 IMG_5131 IMG_5133

廣告

One thought on “基隆廟口夜市

  1. 呵呵~這就是我一直在考慮的問題,物價是我這個生長在南部的人,不敢恭維的,不然;友人一直邀我一直北上工作,我早就上去了.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s