前幾天拜訪了高雄姑姑家,因為台北姑姑回高雄的關係,所以阿嬤也順便從台南去到高雄跟大家會合,這算是小型的家族聚會。

高雄姑姑有兩個,堂哥二個也已經結婚生子,所以我的阿嬤也升格成為曾祖母,第四代小孩子都很可愛,看起來頗為和善,因為不常見面的關係,如果在高雄街上遇到,我想我能認出來的機率可能還很低,這次回家特地把他們的臉都認過一遍,但是名字還是記得不清楚。

晚餐飽食之後,大家走至一處公園散步,聊天交換生活心得與近況,晚風徐徐,不熱,大家也都微笑談天著。聊到我們這家族從我的阿嬤這一個根,全部已經生展出四十幾個人丁,真是興旺,不知是誰,就提了議,說明年過年要選一天來個「強制的」家族大集合,大家都舉手贊成,到時候擺個五桌,大家一起同樂一番,不知有多熱鬧呢。

我如果也能像我阿嬤到了九十歲還很硬朗的話,也要來個大集合。我想到時阿嬤的臉,應該是充滿著欣喜和安慰吧。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s