Eager to Fly

Eager to Fly

This is an HDR image. Taken with a Canon 300d + Canon 17-40mm@17mm (x1.6), AV, f6.3, –1/3EV, (1/320), iso 100, handheld, flash=off, not cropped, with post-processing (using photoshop, photomatrix and neoimaging). (Best viewed large)

攝於金門縣金水國民小學,也是一個古蹟,在這裏上課應該蠻有書香味的。我很喜歡古式建築物的一些屋頂裝飾藝術。

用一個照片作 HDR 效果,經驗看起來,在晴天下,似乎以 under 一點的曝光比較好,這張 HDRI 的原始照片是往下調了三分之一ev值,然後用 photoshop 作加減曝光,求得過曝與欠曝的照片,三張照片再丟給 photomatrix 作 hdr 的效果,然後再用 neoimaging 調整一下色調。

用這樣子的方法可以克服一些晃動的缺點,但是也容易讓某些狀況下的色彩不夠明亮,而且也失去細緻度,不過這張作起來的效果還不錯,應該是跟調整了ev值有關。本來想調得 surreal 一些,後來作罷。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s