WordPress 加裝被閱讀次數計數器

找了好久,找到了幾個方法可以秀出文章被閱讀幾次,覺得 wp-postviews 這個外掛最好用。

被閱讀的次數從今天開始算起,看起來是不會跟 wp-cache 起衝突,運作得還不錯。

廣告

5 thoughts on “WordPress 加裝被閱讀次數計數器

  1. 您好,

    我有個問題想請教。

    我也想安裝wp-postviews,不過裝完後顯示的次數總是為"0″,這個問題困擾了我很久。

    而我猜想,既然要顯示閱讀次數,那應該會要在資料庫動手腳,可是他的安裝手冊,卻沒提到這一點?

    所以一直搞不定,想向您請教。

    謝謝!

  2. 我是跟你讀同一個網站來安裝的。我不知道也(沒有去查)資料庫是否有存閱讀次數的資料,但是我知道有些程式可以直接在資料庫動手腳,不需要麻煩安裝者就可以搞定。所以我安裝成功後,也就沒有細查了。

    我是安裝完,按這裏 WP-PostViews 1.01 Readme 的指示,把我的theme的index.php作更改。

    我的theme是採用goldengrey這個主題,不同的主題需要更改不同的php檔,有可能是single.php, post.php or page.php這些檔,你可能要再細心查察。

    顯示次數可以請朋友代按,或是自己測試時,開不同的瀏覽器,先把cookie全部刪除再進入網站作閱讀,看指數是不是會增加,還有,如果有裝 wp-cache 這個plugin的話,先把它關掉再測試,待測試完成再打開。

    如果再不行,換個theme試試。

    PS:你的照片很不錯喔。

  3. 可以運作了!

    怪哉,我也是照之前的方式裝,不過現在可以運作了。差別在於,先清除cookie再安裝,就ok了!

    感謝您的指點!

    還有,很抱歉。不小心在你的留言留了兩封一樣的問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s