買了天仁茗茶 e能量綠茶

開始勤喝冷泡綠茶,於是在喝完天仁913茶王之後,開始物色下種品嚐的茶品,看了天仁的網站,現在的綠茶主要有三種,龍井碧螺春、和 e 能量這三種,因為似乎自己以前都是亂喝,有親友剩的就拿來喝,都沒有喝過真正傳說中頂級的綠茶,於是今天咬著牙,就買了一斤2000元的這種e能量綠茶(雖然我對她的名字有點意見),我打算明天再到學校拆封。

台南東寧路上有一間,我是在那間買的,服務還不錯,我在外面晃的時候就有小姐出來招呼,然後我就照預定的買,現在特價二罐(每罐四兩=150克)是1000多元。以往可要1200元呢。

對了,之前的天仁913茶王,真的也好喝,是屬於調味茶,主要是烏龍茶和蔘混合的,很甘甜,對於喜歡在水裏加些味道的我,用913號茶王泡冷泡茶,還算不錯呢。

下次再買便宜一點的,試看看自己的舌頭,如果品不出來,就往低價的買,有人精於茶道的,可以推薦一下好喝的綠茶嗎?

作些連結:

* 碧螺春 – Wikipedia
* 龍井茶 – Wikipedia
* 茶 – Wikipedia
* 日本茶道 – Wikipedia
* 中國茶文化 – Wikipedia

廣告

5 thoughts on “買了天仁茗茶 e能量綠茶

  1. 我喜歡喝文山包種,不會很濃重,冷泡也很適合。我都是拿一個大瓶子然後裝茶葉冷泡放冰箱,喝一整天。冷泡比較不會苦,但是香味都有出來,大約可以泡兩次。
    我有喝過一斤兩千五的包種(不過就那麼一次-__-|||),竟然有淡淡的花香耶!
    包種裡面有"青茶",炒得比一般包種輕,通常在採茶季才有,我覺得沖熱水很香,有喝花草茶的感覺。

    按讚數

  2. 耶,我說的青茶應該不是烏龍啦。話說關於茶,我不太專業,說的比較常是鄉俚,鄰居拿來說青茶,我就跟著說青茶。
    相對於青茶,就是老茶。青茶基本上是當年的,炒得比較輕的。也因為是炒得較輕(茶葉看起來就很綠),有效期限比較短,過了採茶季比較少見(吧?還是根本只有茶農在喝?)。

    好像越講越撲朔迷離…-__-|||

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s