專任教師變導師

對我來說專任教師似乎是個會導向過勞死的一個工作,偏偏我在以前的學校作了兩年(還占了我蠻大的職場生活比例的)。

還好,現在轉到作導師,終於可以體會到一絲幸福的感覺。說實在的,國中英語科專任教師一般要負責五個班,很難能夠把課程準備得好,而致使教學素質降低,不過我在這裏抱怨大概也沒人會理這種「小」問題吧,因為光升學、經費、所延伸出來的問題就已經夠多了。

對了,跟認識我的人說聲,現在的學校遠遠比過去待的學校還要好,而且是好很多,說難聽一點,以前的學校是先天不足,後天又失調,連影印機都會欺負人的學校。

有興趣的朋友,我可以私底下聊聊,怎麼樣可以使學校向上提升,或向下沈淪的方法,我比較過我待過的學校,多多少少有些心得。

廣告

8 thoughts on “專任教師變導師

  1. 真好耶~從進這個學校開始,我就一直想著要轉任導師….拿到那個學歷之後,應該是更困難了吧!!!

    在小學要負責十個班,今年更是增加為十一個班,同樣的東西講十次,教到後來真的是機械式的在上課,幾年下來,熱誠都被磨滅了,哪裡還管得到教學素質、班級差異、、、、

    喜歡

  2. 看來你越來越好過了....我是越來越累了,
    忙過了嚴苛的第三季,又是一個新的開始,開始討厭TSMC,INTEL,可不可以不要不按牌理出牌呀,快累死人了,可是話又說回來,沒他們又沒有工作了,真是難以抉擇.

    喜歡

  3. 令人好生羨慕啊!
    我待的學校自從老大連任後一切都變了!
    深深的感到不被尊重的無奈!
    真是好一個連影印機都會欺負人的學校啊!
    雖不中,亦不遠矣啊!

    喜歡

  4. 五個驚嘆號,呵。
    再忍忍,不然就快調校吧。不過說真的,在這裏是有變好,但是學生還是有許多令人生氣的地方呢。我想我會不會教久了,再往外(更好的環境)調……

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s