第一次家訪

下課去訪問了一個學生的家庭,了解家庭狀況,也順便在心理層面上,帶給學生警告。

對於學生屢次疑似說謊稱病不來學校,家長也不知道有這種情況,之前兩次因為開學忙,加上實在沒辦法聯絡到家長,都忽略了一些強效的方法,只出了一些「小牌」,沒打「大牌」,今天白天總算靈機一閃,作了一些處置,出了一些強效牌,主要是連絡家長及學生,造成學生的心理壓力,今天下課後,聽到家長在講學生後來的反應,心裏面覺得有效,因為我的作法似乎有「電」到他。

這是我人生第一次家訪,國產的 Urmap 很好用,直接輸入完整的住址,可以找到地點,補足了我現有的 gps 系統的缺憾,實在是家訪的好工具啊。

結束家訪後,也順便抽空向上天祈求學生平平安安、健健康康地成長,學業上和人格上地。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s