雜記 2006-10-15

中午起床沒刮鬍子,草草吃了一頓早中餐,聽父母唸假日晚起的壞處,心想這是社會目前的常態吧,也懶得再理,只咕噥了幾句,而後看電視,看父母睡中午,就想叫他們起床。

整理一下,拿了免費的音樂會票,啟程前往台灣文學館,這天剛好是三週年館慶,請來了 1976 樂團和陳綺貞,1976 樂團的名字,從前沒聽過,今天聽了覺得還蠻好聽,只是歌詞很糢糊,連我這原生中文講者也聽不太懂,隨著音樂的節怕,覺得某些樂段很細膩,跟其他樂團有些不同,聽說他們跟五月天很熟,我則喜歡 1976 樂團的風格,後來查了網站,發現他們自稱為英式迷幻搖滾,有那麼一點點熟悉。隨後的訪問,發現主唱的媽媽有來到現場, 1976 樂團很謙虛,說自己的知名度不像後面的綺貞那麼高,我是覺得要給他們好好鼓勵呀,讓他們有點自信心。另外國內的樂團叫蘇打綠的,有聽過也覺得不錯,若以後我有兒子女兒想搞音樂,我可能會大大地鼓勵吧,課業表現不好就算其次了。

第一次這麼近看陳綺貞,覺得眼睛好大,聲音很迷人,還沒開場便堆放了一些她從家中拿來的日常用品,演唱起來果然有了一種家的氣氛,還不錯。今天搭配了手風琴手王雁盟,讓我想起了我小時候在樂隊裏彈手風琴的往事,小時候彈的手風琴有變造過,沒有左手琴鍵,所以不能以左手伴奏,今天看了王雁盟彈,覺得還不很難,有點衝動想拜師學學看呢,不過前提是要先去買一台手風琴才是。

綺貞後來安可時,又重唱了一次先前唱得不滿意的《最初的起點》,倔強的女性特質展現出來,好美麗,我想我常久以來都偏好這類女生吧。

在台灣文學方面的話,若要慶祝館慶,其實可以把上面歌手、樂團的歌詞加以深入探討,或許可以讓大家更親近一些文學吧。我喜歡東方白的浪淘沙,同樣也喜歡台灣歌手寫的詞呢。

廣告

4 thoughts on “雜記 2006-10-15

  1. 我在1996 或97年吧 還是個業務員兼任長榮大學夜間部翻譯系學生的時候 曾經載過陳綺真和他的一位宣傳兼經紀人(經紀人是男的, 而且很帥, 現在的經紀人可能換了吧) 從台南學苑–那時候她友情贊助我以前的吉他老師劉老師舉辦的吉他研習營– 5分鐘左右車程到誠品書局趕場宣傳她剛剛發行的單曲 (夜遊,enemy, 溫室的花朵, 慢歌3, 微涼的你), 簽唱完後,她把她的demo帶送給我, 到現在我都還留著. 其實我也是她的Fan之一…呵呵!! 她個子不高, 音質清新特別, 吉他也彈的很棒, 是個天生的歌手. 希望快一點回去聽到她的現場^ ^

  2. 音質甜美。她當天也提到常來台南探望吉他老師,不知是不是講同一位? 她的最新專輯很好聽喔,趕快回來,這裏有很多有趣的活動哩(大家都在想你什麼時候回來)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s