教育相關連結 for 2006-12-04

* 請告訴我這些片語要接可數or 不可數名詞 – Yahoo!奇摩知識+ (文法整理)
* 妖怪煉成陣 » 從趣味童書培養孩子的閱讀習慣 (從小做起,目前台灣家長最缺乏的是陪小孩子閱讀。)
* Weblogg-ed » Teachers Tech Use on the Rise……So? (應該多多思考,使用科技在學習上;而不是只有數位化,把成果「做出來」罷了……)
* 發笑的法師@ilc:教育改革很重要,但是不需要那麼多的老師…:大前研一如是說(III) (那種說法太極端,事實上,不同地區的孩子還是需要不同的教導方式。而且 it 化後,如何解決學生立即性的問題尚在未知之數。除非我們要複製成螞蟻化的一個王國,不然的話,還是要多點不同的風格、不同的教師來教導才行。最後,社會上是否能接受這種思維,我尚持保留。不過這種思維可以再行討論其可行性。)
* 網路英語沈侵園 (教學資源啦,自己挖。)
* OPEN兒童版 (好用的教學影片,用劃撥可以買)
* Did you moji today? – 麻糬菜鳥日誌:台中研習記 (使用 open questions 在教學中)
* William’s Blog » Blog Archive » 擴大內需的英語檢定 (當初一推出我就覺得是這樣。)
* 果味山的小湯匙:簡單做gravy(肉汁醬料) – Yam天空部落 (跟學生解釋什麼叫 gravy)
* 在牆隅碰到彼得‧潘 – 95校慶之運動會老太爺 (不負責的家長會教出不負責的下一代……我是見多了。每次見到還是一肚子火。)
* 天下雜誌 海闊天空教育網站
* Did you moji today? – 麻糬菜鳥日誌:e 化英語 (有誰要作這個研究的? 看來值得推廣呀。但是用久會否彈性疲乏?)
* 自廢武功的話劇比賽 at 西瓜田裡的牛 (腦殘的教育長官,以及錯誤的著作權解讀。)
* HyperGrammar (文法)
* Grammatical Terms (無聊時用來殺時間)
* 小P老師的網路日誌 – 幾個令人好奇的英文問題 (英語典故)
* 肉包’s 胡言亂語: 查字典 (蠻好的教案喔。)
* Did you moji today? – 麻糬菜鳥日誌:學生的創造力? ∞! (這篇提到了目前上網教學的困難點,亦即不是每個學生都有上網的工具、時間、意願、財力、能力。)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s