LITEON HD-A 760 GX 250GB DVD

最近買 LITEON HD-A 760 GX 250GB DVD 錄放影機,覺得還不錯,總算我的電視錄影走入數位時代了。

以前會用錄影帶錄一些節目,但是總是覺得畫質不能接受,再者,五、六年前買的錄影機錄得的影像也開始模糊了,上網看了一下,覺得價格還可以接受,就敗下去了。

精靈作得介面還不錯,該有的功能也都有,比較有趣的是我開始用易錄碼系統,輸入一些數字就可以指定好錄影頻道及時間,方便許多,現在反而覺得用傳統指定時間錄影的功能很麻煩了。

唯一的缺點是要作 mapping 的工作,把易錄碼的數字指定到目前的有線電視的頻道數字,花了半個小時左右。但是一旦設定好就很好用。不過我也發現用易錄碼,還是有一個頻道的時間有定錯,應該是易錄碼網站的資訊錯誤,我想還是要上有線電視(我的是三冠王) 或各頻道的官方網站上再確認一下播出的時間比較好。

硬碟有使用年限也有 250 g 的限制,只能當暫存的地方,所以我想未來還要花費的是 dvd 的片子,所幸現在的 dvd 很便宜,只是占了點空間就是了。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s