Ladybug

Lady on Crown.

Taken with a Canon 300d + Canon 100mm Macro, AV, f9, (1/40s), iso 400, handheld, flash=no , cropped, with post-processing. (Enlarge)

台南糖廠生產路附近的花田真是 macro 鏡的好朋友。昨天決定給canon 100mm 微距鏡搬出來晒晒太陽, macro 的要點在對焦與手的穩定性,一小時下來拍得我手酸,腳也曾陷入爛泥中。望去大概有四種昆蟲,有瓢蟲、蝴蝶、蜜蜂、和某種蠅類。其中蝴蝶老是等不到,蠅類又太小,照得不好,飄蟲比較不會亂動,拍起來就 ok。

使用 macro 覺得失敗率增加許多,加上風大,十張可能不到一張有對焦好的,昨天好像還有三成,再刪去一些構圖不喜歡的照片,還是大概只有十分之一的照片能看。

瓢蟲是我國小時常抓來玩的昆蟲,主要是好抓,也很好辨認出來,而且顏色好看,小時會裝在塑膠袋裏欣賞,放學再放掉,現在長大有文明一些,只幫她留下一個影像下來欣賞了。

廣告

4 thoughts on “Ladybug

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s