高鐵台南站一遊

#6304

過年後有時間,剛好朋友也在約,就想來個台北一日遊,於是想到了去坐高鐵看看,於是某天的下午就去買票了,順便也背著相機去記錄一些影像。

由台南市出去,要走東門路往仁德,遇高速公路後繼續往東走,到歸仁時就可以看到高鐵的高架橋,再右轉(也就是往南走),再大約開車開個十分鐘就到了高鐵台南站了。

買票覺得很輕鬆容易,沒有記者們寫的情況發生,服務人員很多,每個買票的人都會被照顧到,我就被問了五、六次要不要幫忙。本來想用購票機的,而且也有專人幫忙使用購票機,後來還是選人工窗口,刷卡買票。

空位實在很多,上個禮拜(2月12日)去買時,票只賣出10%左右,隨便買都有票。我會買票的原因是想省住宿費,旅館費好貴,又不想麻煩別人(住朋友家),也玩不到兩天那麼多。有人跟我坐同一天的嗎? 來找我聊天。

連結:
* 相簿網址
* 台南站地圖
* 高鐵台南站:台南縣歸仁鄉歸仁大道100號(這裏有現場的3d圖可以看)
* 高鐵台南站
* 客運公司

廣告

7 thoughts on “高鐵台南站一遊

  1. 我是很想跟你一起搭乘高鐵, 到台北一遊, 順便聊聊. 很久沒回台灣了,算一算應該有一年半了吧.很想念我的好友,見一見我的同學,算是我的學弟,也是我的論文指導老師之一,更是我從小一起長大的鄰居.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s