買了美國超淨雙頻超音波牙刷SU-100

百靈 Braun Oral-B 的 AdvancePower 400 這支電動牙刷(像磨砂輪),終於在用了一年多後不會動了。原因我猜想應該是橡皮圈老化導致進水而短路。算了一下,成本大概一個月花了50還是80元左右,還算可以接受,可是還要再長命一點才是呀。後來想 Sonicare HX7841 這一支很多人都說好,於是就看了一下,雖說 y 拍上面有看到2500元的,比以為4500元降了許多,但是還是覺得好貴,鄙人我實在買不下手,再加上它不能使用市面上的三號充電池,好像號稱超音波,但也不算很正式,我就不考慮了。

後來就輾轉看到了ULTRASONEX超音波雙頻牙刷 SU-100 買來用了一個星期了,感覺還可以。照著說明書上面的來刷,覺得太不符合我的刷牙習慣,於是照用我以前用傳統牙刷的方式,先劃過一遍,讓牙膏能夠平均分配到四周,然後再來做局部的清理。

但是我比較喜歡百靈 Braun Oral-B 的 AdvancePower 400 的刷牙感覺,感覺上可以比較懶一些,磨砂的運動方式,可以主動刷出牙縫裏的東西,而ULTRASONEX超音波雙頻牙刷 SU-100 則是使用超音波震動來清潔,如果沒有上下刷,可能會比較不乾淨一些,但只要稍加以上下刷,那效果應該比百靈更乾淨 (雖然說明書上面不是這樣指示的),而針對牙菌斑的清潔效果真的很不錯,希望它可以有長一點的壽命。

參考:
* [分享] Ultrasonex 超音波牙刷,心得分享!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s