關於滑鼠

最近接連買了幾支滑鼠都不甚滿意,後來把一支最好的給了人,後來看 A4 的某滑鼠造型不錯,中鍵是平的,姆指也有上下捲頁鍵,使用上蠻便利的,但是滑鼠解析度極差,修圖時常常沒辦法很精確地移動到想要的位置,所以時常想起那支死去的 acer 滑鼠。

在幾次修圖氣到之後,決定善待自己,滑鼠價格限定2000以內,就去商場找了。這種東西還是要親自碰碰比較好,就像鞋子一樣,上網買的總是會覺得奇怪,可能會不舒服。在台南北門路有幾間會陳列滑鼠鍵盤,但不是全部的滑鼠商都很大方讓大家試,羅技的比較慷慨,就會有樣品可以摸。

鍵盤要求:排列要整齊好用。最主要要靜音、便宜。後來幫家裏電腦買了一個黑色的得意手鍵盤 Ultra-Flat Keyboard 。

後來覺得 MX3200 這組也不錯,要拿來當筆記型電腦的外接裝置。也是因為鍵盤聽起來比 MX3000 聲音小了許多,而搭配的 MX600 滑鼠是 MX610 的同型,手放上去很舒服,中鍵使用的力量小,按鍵聲小,也有姆指的上、下頁鍵。所以就整組買了。

不管是 MX600 還是 MX610 ,它們都沒在包裝上標示滑鼠的解析度。上官網也沒寫到,有幾個連結寫 800dpi , 有幾個則是寫 1000dpi ,真是困擾。這點是羅技應該標示得更清楚的。

還沒有收到貨,等用完有些另外的感想再來 update 這篇好了。

Links:
* [uberOptions] Enable all options on all buttons in SetPoint
* Logitech MX3200 使用心得。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s