あのー、ちょっとよろしいでしょうか?

一直以來看電視轉到新富豪刑事之有錢的要命都會停下來看。(有錢「的」要命,應該寫作有錢「得」要命吧? ) 下班後如果能看一些不用特別動腦而能哈哈大笑的劇情,對於心情是很不錯的。看有錢人的奇特想法,例如:何必為了區區 n 億元而犯罪,覺得真是有趣。

有錢好辦事。學生最近交出去對學校的建議表,十條建議裏大概有九條是要動錢去改進的。跟學生講不要抱太大的希望,因為台灣很窮的。(我這個人也沒辦法用富豪的觀點來看世界吧。哈。)

要能說出「對不起,我可以發言嗎?」是要有智慧的,而接下來講出的內容才是重點。

Advertisements

3 comments

  1. 套句電影用語:”真猜不透你在想什麼”,這就是用來形容這部日劇所表達的吧,大部份的平凡老百姓都是錙珠必較,何況在今日什麼都漲的世況下,好久沒把一部日劇看完,日劇的內容好像越來越吸引不了我,當然韓劇那麼冗長就更不用提了.

  2. 我應該是純屬路過,在看富豪刑事副標時也發現緯來用錯字,是用"得"來修飾後面的字才對咩。上網找答案時終於找到一個和我一樣發現錯誤的人(擊個掌吧!)。難道都沒有其他人發現嗎?在這個錯別字亂用的年代,應該用更謹慎的態度來寫字才是呀~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s