羅技 MX 3200 鍵盤滑鼠組使用心得

抓了羅技 MX 3200 的最新驅動程式(在英語版的網頁上),安裝後還是有中文介面。記錄一下關鍵值及使用心得:

* 滑鼠真的可以使用一個電池的即可驅動,所以 usb 接收器在旅行時真的可以放進另一個電池的空間裏。
* 接收範圍宣稱有五公尺,但事實上只有一公尺左右。這點有點差。說明書上說桌上型可以用 usb 延長線,而筆記型不用,但我還是用了延長線,因為傳輸範圍真的太小。
* 各鍵的聲響都很小,用起來真的蠻舒服的,最不舒服的是中鍵,我用 firefox 看網頁會用到滑鼠中鍵,但是這個滑鼠的中鍵出奇地難按,要很用力,於是我把不常用的左向鍵改為中鍵,左向鍵就真的很輕巧,而使用時再去適應一下即可。另外設定姆指邊的兩個鍵為 page up 與 page down。
* 指標速度放在左邊數來第五格,啟用智慧移動(我想會縮短滑鼠滑行長度,進而延長其壽命),滑鼠的滑行行為大概幾天後就可以上手。
* 鍵盤很適合老人使用,左邊的 dynamic search and zoom 設計得不錯,但控制的話要輕柔一些,須要練習,才會控制得順利。
* 鍵盤有加密傳輸的功能,算不錯吧。
* 在 setpoint 的工具裏面,不要勾選在通知區域裏顯示 setpoint。
* 希望下個版本的 setpoint 裏可以把待命鍵再多加一個讓使用者設定為休眠的選項。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s