《現在,只想愛你》觀後

現在,只想愛你》其中之一的主題是說謊與誠實。

隨口說出的謊話,包含著對自己感情的誠實。如果不是當時的隱瞞,那麼日後還有那種美嗎?

眼神不會說謊,這些人真是可愛極了,我喜歡這樣的朋友,也喜歡這樣對自己感情誠實的角色。主角們了解了自己的心和自己的情況,對於心上人所說出來的那些謊言,在日後都成為最溫的暖流。觀賞電影的人應該都不陌生這樣的情節,但如果有深深愛過,就會知道為了先天上的缺點,要割捨這樣的情感,在遠處默默為心上人加油,是多麼需要真切的心。這個重心,三角戀愛的他們都深知且力行著。

也就是說,當時的時光,一刻也不會白過,當我們回首那些過去,好的、壞的,竟都成了生命中重要的意義。

之前寫的對攝影的幾個偏見談到人像攝影的靈魂,我想靜流後來的攝影展裏的照片,都道盡了吧,從那些人像攝影裏,找到了很多感動。

對照自己,就心酸了起來。說句無關電影的話,現實中,我想我不適合團圓,恐怕適合流浪。

廣告

4 thoughts on “《現在,只想愛你》觀後

  1. 現實中,我想我不適合團圓,恐怕適合流浪。

    這段話,聽起來有淡淡的唯美與悲淒,但又似乎對愛你的人很傷呢!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s