教育相關連結 for 2007-04-29

中文:
* 好文分享:想孩子中文強,爸媽要多話
* 斑馬線的英文是什麼? (不同的線有不同的動物、鳥類為名,這是為什麼呢?)
* 英語新解 (放輕鬆,笑一下吧!)
* 從香港的教改看「校長」的位置

圍紀 wiki 方面:
* Wikiversity: academy, popular education and free school
* WikiEducator
* Wikiversity
* LeMill: Web community for finding, authoring and sharing learning resources
* Glenn Gould gets it (想不到鋼琴家顧爾德也是媒體理論家耶!) (訂 rss 來看)
* Wikis at work: laying the foundation for technology integration (一個推行 wiki 計畫的實際案例,值得參考。)

製作Video以用於教學:
* Make Internet TV
* Welcome to the Make Internet TV Wiki
* 民主播放器。您所需要的唯一錄影片播放器 (也可以直接用現成的來教,這是個來源)

YackPack相關:
* 7 Ways to Use YackPack for Online Collaboration (訂 rss 來看)
* YackPack for Education
* Yack Pack (網站)

其他:
* PLE’s in context (訂 rss 來看)
* Re-Framing Education for the 21st Century (訂 rss 來看)
* Do Learning Management Systems Have a Future? (站上的其他文章對於研究線上學習的理論也很有助益。) (訂 rss 來看)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s