用 MPC 看影像檔的設定(筆記)

# 升級到 Windows Media Player 11 (取消所有的關連副檔名)
# 安裝 Quicktime 7 (照預設值,取消常駐)
# 安裝 CodecPack (all-in-one). 程式有詢問時,選 divx/xvid,vosub 安裝,全部的 codec 都選擇安裝。
# 安裝 RealPlayer 10, 選 basic 模式。
# 安裝 Media Player Classic.
# 設定 MPC (Media Player Classic) 關連所有 video 檔案。
# 不要裝暴風影音,也不用裝 powerdvd,直接用 MPC 看即可。

廣告

4 thoughts on “用 MPC 看影像檔的設定(筆記)

  1. 這次的 MPC 解 MPEG-2 好像有點問題,我播的時候只有音樂,影像一片黑。最後還是設定 ffdshow 用 libavcodec 去解了。

    喜歡

  2. 推介 gomplayer,內置很多自動解碼的 codec,不用安裝之煩

    至於 quick time,我則愛 quicktime alternatives,也會自動安裝 MPC 和連結 browser。對 official quicktimer player 沒好感…

    喜歡

  3. 路人甲:我目前沒遇到 mpeg-2 的問題,改天有遇到再用你的建議來解決。謝謝囉。

    Jacky, 我用過 gomplayer ,雖然不錯,但在我的某些機器上會有影像頓點、有不順的現象,所以就還是改回用 mpc 來看片。另外我也覺得 quicktime 好肥,又和 itunes 綁在一起,的確令人沒有好感。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s