ImgBurn 燒錄軟體

重灌電腦以後居然發現 ibm 附的 record now 燒錄軟體不見了,記得之前重灌的時候,預設是有安裝的。我想可能這次在重灌電腦的時候,沒有裝上我的 combo 機吧。

上 ibm 網站看能不能抓到 record now ,結果只有 update only 的檔案,也就是說原來電腦沒有,那就不能裝了,而且還要90mb來升級,真是肥大。

同樣不想裝肥大的 nero 軟體,所以就上網找了一下,有人介紹 DeepBurner ,可惜它抓不到我外接的 usb 光碟機。 CDBurnerXP Pro 有人說不支援中文檔名,後來才找到了免費的 ImgBurn ,用了以後覺得還不錯。

想要製作資料光碟,都要把想要檔案專成 iso 檔才行,燒錄時,選 Build 模式,先選好檔案或檔案匣,其他照預設值即可,因為要支援中文目錄及檔名, ImgBurn 會先生出兩個檔,一個是 iso 檔,一個是 mds 檔。有了這兩個檔後,就可以正式燒錄了。燒錄時,切換到 Write 模式,選 mds 檔即可燒錄。目前測試中文檔名 ok。

至於光碟對拷可能這個軟體就沒那麼方便了,要用其他的軟體。

廣告

2 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s