老師該怎麼面對學生

老師該怎麼面對學生

如果你是老師,你都怎麼面對學生?

是專制暴君?還是比較像汲汲於服務學生的僕人?

近來的台灣教育思潮,說穿了有些政策或教育理念,是叫老師從以往的專制,轉化成服務的角色。所以現在很多老師都感嘆,現在的教師,像服務業一樣,學生至上,就如同顧客至上,反正付錢的是大爺,教師,像個端酒的喔,對客人要有耐心,遇到奧客,要面帶微笑,加以開導,再不行的話,要好好的講喔,希望他們把你良好的服務及建議聽進去,畢竟,沒有學生及學生家長付錢,你就沒有那五斗米啦。所以我們可以看到社會上,無理的家長、學生越來越多,教師越來越不可以「管」,多管多錯,少管少錯,不管就沒錯!

怎麼會這樣?

我倒覺得現在教師的角色應當是「引導者」的角色。「服務業」太過悲情,也沒有未來;「專制」又有諸多限制,通常不宜,「引導者」是最恰當的,而引導者需要的技巧,往往是專制與服務的綜合體,跟所謂的雞尾酒療法差不多。

教師得做的,是「識人」,引導學生往正確的方向前進,所以當你看見一位學生,他的適性應當是專注於運動,那麼不要過於要求學業成績,如果他有記憶方面的才能,請學生多唸書,一般而言,智、體、美,大概都可以這樣引導,創造成功的機會給學生,當學生在某領域失敗時,輔導他技巧。

但道德與合群精神則必須要加以嚴格一些,我們都當過學生,也是凡人,都會犯錯,也會偷懶,如果一個老師沒辦法從旁指導,而是順應學生的偷懶,甚至「製造」了可以偷懶的環境,那麼這不是學生之幸,相反地,你正在毀了他。當學生藉故想偷懶,我們不能順應他們,面對學生無理的要求,不應該說考慮看看,該拿出的分寸要拿出來,處理一下,教他們正確的觀念。

舉例而言,學生若考試考得好,獎勵是種很好的增強方式,但是常常看到的是,學生會嫌獎品不夠好,於是你花大錢買更貴的東西,學生貪心不會滿足,常見的是,不感恩、反而要求更高價的獎品。這個case說起來學生沒有學到知足和感恩,你這獎品還給幹嘛的?我教學生,你考得好應該感謝老師,是你們該買給老師禮物,而不是老師買禮物給你們。每當有同樂會的時候,我會跟學生說,我們要用班費多買幾份,送給各科的辛苦的老師。

再舉例而言,學生要學測了,有的學校提供了「五星級的服務」,備好專車、便當、隨車老師、水、飲料等等。何苦來?考試、面對人生,是學生自我負責的機會,如果還要學校安排所有的事,這些學生會有機會學會對自己的人生負責嗎?學校是在「幫忙學生製造可以偷懶的環境」,學生不該是草莓,教育也不該是這一種的服務。

好了,牢騷大致發完了。準備教甄的朋友們,如果你照我這樣寫你們的教甄考題,很可能會考不上的,please note: at your own risk. 但這對你實際上教育現(戰)場時,應該會非常有參考的價值,這個大方向要抓對了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s