十字裂像對焦屏

Canon 300d 的觀景窗對於要拍微距的人不是很方便,原廠機身附的不是裂像對焦屏,常常不小心跑焦也看不出來,如果要用手微調,那還是十字裂像的比較方便,所以去了焦點工坊買了CANON 300D 的十字對焦屏。安裝起來還蠻簡單的,不過要注意,對焦屏有兩面,一面比較光滑,一面是霧面,對準日光燈就可以看得出來,光滑的那面安裝時要朝向自己 (安裝圖請參考上面連結),也就是說安裝完以後,正常拿著相機的時候,光滑面要朝下。

用這個的好處是對焦精確,有點小缺點是觀景窗內的對焦紅點亮度會受到影響,比較難看得出來是哪個對焦點對到焦。無論如何,操縱這台相機更有傳統手動相機的感覺了,但也丟掉了近三張小朋友。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s