關於《主力大陰謀》

主力大陰謀的圖像

或許是我寡聞,印象中市場上描述主力的書籍不是很多。但這本書蠻詳細地寫出市場上許多的陰謀,讓一般的投資散戶,如我,能夠一睹主力是如何騙取金錢的。

有錢人的腦袋跟一般散戶投資人的確很有不同,看這本書的時候除了有點驚心動魄之外,還有時候會心有戚戚,或許如果我是有智慧或狡詐的主力的話,那麼我可能也會像書中的描述那麼操作。

還有一段很長的時間,我還會是散戶,散戶要當個有智慧有修養的散戶,才能戰勝這些陰險的主力,不然就只能當賠大錢的散戶了。這本書對我而言,可謂功德無量。

另外書中的比喻,如股市是一個個體、主將、士兵、戰爭論等等,都讓這本書看起來輕鬆許多,也很能讓人進入狀況中,所以我大概二個小時就把它瀏覽完了。

設好停損點、停利點,克服心魔,我想應該是對付這些陰謀的好方法吧,能夠做得好,的確是一件不簡單的事,帶小兵(錢)打好仗這件事,我還得好好學習。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s