Nikon 眼鏡鏡片

鏡片折射率 1.67 的定價是台幣 8500 左右,係數再往上走鏡片會越薄,但太貴,就我而言,大概就這等級就好,聽說進口商會有公定價格,再打折也通常有個公認的低限,問了某間眼鏡行說可以打六折半,大概是5500元左右。這個價格可以再多問個幾家看看。

另外德系的蔡司一般會比日系的鏡片厚,因為德國他們會作防撞測試,而日系的鏡片比較走向輕薄化,所以一般配載起來,看起來會比較薄,就高度近視的人會比較漂亮。這無關德、日系鏡片的好壞,屬個人的取捨而已。我可能會選日系的。

廣告

4 comments

  1. 以一組鏡片我大概會用五、六年的經驗來看,一組5500元,一年才用掉五百元左右,我覺得算便宜啦。(最近這組鏡片用了七年囉。)

    貴與不貴的鏡片,最大就差在它的厚度,因為我的度數比較高,所以要配輕薄一些的,一方面讓鼻子比較舒服一些,一方面看起來也比較不會像小丸子裏面的丸尾班長一樣吧。

    好一點的鏡片防紫外線的效果據說比較有保障,這點對眼睛保健很重要的呢。還有,周圍的變形率比較不高,看東西的距離感也可以跟不戴眼鏡的時候差不多。

    對於每天都要接觸的東西,我倒蠻捨得花大錢的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s