關於《有錢人想的和你不一樣》

有錢人想的和你不一樣的圖像

雖然我不致於一直摸著自己的頭說「這是有錢人的腦袋」,但是更新一些頭腦中的「程式」,就能讓自己跑得更完善,何樂而不為?這本書用著愉快的心情,看了不到三小時就看完了。在修心上面,這本書亦提供很多智慧語,例如我覺得夏威夷土著的教誨:「祝福你想要的事物的擁有者。」這句話就很不錯。

摘錄一句:「想要賺大錢,就要根據自己創作的結果拿酬勞。」簡單地說,拿百分比佣金的人,會比拿固定薪水的人還要有潛力成為更有錢的人,我呢,目前是折衷地作。

另外創造被動收入是很重要的,兩種被動收入分別為「錢滾錢」以及「事業滾錢」兩種方法。「錢滾錢」法必須要自己盯著去投資,「事業滾錢」法是初期是自己去創造,後期就會自己滾錢。可以雙管齊下,再搭配主動收入去創造財富。

行動需要練習,努力突破自己的舒服區域 (comfort zone) 吧。

對於我比較有感覺的頁數: p,125, p.166, p.208, p.237, p.244, p.248.

書裏面介紹的十七個檔案,在下面這裏可以稍微看得到:

* 17個財富檔案(1~5)
* 17個財富檔案(6~11)
* 17個財富檔案(12~17)

不過我得說,實際上看書比直接列點的檔案還要好得太多了,光看檔案的名字,是無法了解其中的推論及精妙處的。去看看吧。

對本書的評價:四星(四星為滿分)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s