關於《股市乾坤15戰法》

股市乾坤15戰法的圖像

這本書利用五種技術指術指標來說明盤勢可能的走勢,正所謂「多算多勝,少算少勝」,配合多一點的指標,誠如彼得.林區所說的,經由多位專家合議評價股票的制度,可以讓自己的決定更為精準而不失真,因為指標可以說自己的話,聽多一點指標講話,當然多了些勝算。

但指標仍然是量價出現後,才會跟著出現形狀的,也就可以說,指標是有些落後當天價量的表現的,而且我覺得技術分析不能獨占自己的思考方式,會讓獨立思考失真。它會指出大致的方向,所以這些技術分析方式,可以當成參考,重要性占15%-40%即可,但不要把注意力太過於專注在上面了。

這本書可以作為技術指標分析的入門書,但有些時候,作者寫的話太過簡略,要稍加思考才會懂。

搭配台証大三元軟體,可以跑這本書的五種指標,在技術分析視窗內點一個黃色的「設」字,用來新增指標,再拉價量的6日、12日、18日均線來參考。dmi 的線若看不懂,可以用12日或18日均線來代替。

去掉期貨和選擇權的部分(因為我不做),我認為比較重要的頁數: p.14, p.22, p.30, p.38, p.45, p.51, p.53, p.62-90, p.133, p.50, p.149, p.194, p.206.

對本書的評分:三星(四星為滿分)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s