CDex 音軌轉 mp3 首選程式

* CDex (CDex – Open Source Digital Audio CD Extractor)
* Download (有中文語系檔,抓了放到lang檔案匣中即可)

裝好以後,按 options–settings,裏面有選項可以調。一般要注意的有:
# 轉出的檔案位置調整。選個好位置。
# 檔案名字調整。要調整 % 值。
# Jitter correction 要不要用偏執的值,我是有選「偏執-全部」,預設值是沒有。
# Bitrate 調整,選192或220都可以有cd音質。
# 改一放入cd,程式就到公用的 cddb 網站抓取音軌資訊。預設值是不上網抓取的,還要手動,我倒是覺得 cdex 團隊可以把 cddb 的連線改為預設。

然後在程式的主畫面上面,把音軌選取,按右鍵即選轉為 mp3 (或稱為壓縮檔) 檔案。接下來程式就會幫你運作,接下來只要到檔案匣裏找即可。

寫得很不詳細,不過自己玩玩看,再來這裏看,你就會明白我在寫什麼了。我現在一般都用這個程式來抓音軌,再用 itunes 來弄cd封面。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s